sábado, 22 de noviembre de 2008

Platos Típicos

Caldo de Cabeza y Gallina
Conicido en casi todo el Perú se preparan en epocas de festividades cuando se produce algun acontecimiento especial

Picante de Cuy.
Es muy usual en la llamadas Kermeses que se organizan en las epocas festivas o cuando tienen lugar alguna actuación, ceremonia, etc.

Garabamba.
Es el trigo entero con habas sancochadas solamente en agua hasta conseguir que ambos productos esten bien hervidos y casi reventados.

Papacashqui.
Sopa de papas peladas y picada en trozos largos que se hacen hervir en aderezo o sin el hasta que este cocido.

Shinti de Habas.
Son las habas secas o verdes cocidas hasta estar en estado de servirse.

Pachamanca.

Puchero.

LLapi de pápa y Olluco con Charqui.

Gollmi de Cebada.

Sopa de Cushuro.

Mazamorra de Cacha de Oca.

1 comentario:

Unknown dijo...

SUS COMIDAS TÍPICAS SON DE SIHUAS?